課程特點

專業認可


CFA大學認可計劃

金融分析工商管理(榮譽)學士學位課程已被納入CFA大學認可計劃,此認可是授予相關學院,證明其學位課程涵蓋「CFA課程考生知識體系」中至少70%的內容,包括金融分析師道德與專業標準及投資組合管理和財富規劃等單元,讓學生能充份掌握CFA級別1考試內容,為應考CFA考試作出充份準備。

金融業界認可

本課程的學生能夠獲得以下機構考試的某些豁免:

學生支援個人導師計劃

恒生管理學院致力推動學生的全人發展,藉著校園學習生活及學生活動鼓勵學生發展所長及創意,並透過緊密良好的師生關係培養學生的關懷心和道德感。

個人導師計劃旨在為學生提供支援及指導。學生可以向個人導師尋求學業指導及意見。每學年均有兩次個人導師聚會

金融交易實驗室

金融交易實驗室是本校園特設的高科技學習場所。金融交易實驗室的設計模擬真實商業環境,讓學生能夠分析實時市場訊息,如股權投資、外匯交易、固定收益證券、商品及金融衍生工具等。學生更可以利用實時市場資訊,進行模擬投資組合分析及市場交易。課程中多個金融及投資相關的科目均設有金融交易系統的訓練,為學生提供多元互動的學習活動。實驗室的電腦均安裝實時交易系統,如彭博資訊系統、路透社資料庫及Financial Trading System (FTS)。學生不但能夠實踐課堂知識及理論,更可以充分掌握金融從業員所需的技能。

交流計劃

恒生管理學院現正與多間國際高等教育學府合作,向同學提供交流機會。合作機構遍佈全球,包括美國、英國、法國、韓國和中國等。學生可以藉著這些交流機會擴闊視野、體驗國外學習生活。到目前為止,我們已經與下列學府建立合作夥伴關係:

亞洲

歐洲

北美洲

中國

  • 上海對外經貿大學
  • 對外經濟貿易大學

韓國

  • 仁荷大學
  • 釜慶國立大學
  • 又松大學SolBridge國際商學院
  • 龍仁大學

芬蘭

  • HAAGA-HELIA University of Applied Sciences
  • Laurea University of Applied Sciences

法國

  • Ecolo des Dirgeants et Createurs d’enterprise
  • European School of Commerce
  • Institute de Management et de Communication Interculturels
  • Paris Business College
  • Rouen University

摩納哥

  • International University of Monaco

蘇格蘭

  • Edinburgh Napier University

美國

  • Cottey College, Missouri
  • 利普斯科姆大學

獎學金

  • CFA大學認可計劃獎學金 
    本課程已被納入CFA大學認可計劃,本校學生每年最多可以獲得5個獎學金,得獎學生可以報考單一CFA等級考試,並可於購買相關考試課程的電子書時獲得折扣。
    詳情請參閱CFA網站
  • 其他獎學金 
    本校為學生提供多個獎學金,以獎勵學業成績優秀或積極參與學生活動的學生。
motopress-ce-save-in-version:
2.0.3

Log In

Create an account