我們的畢業生

2017年畢業生

伍靄羚

對我來說,在恒管讀書的日子猶如一趟難忘且充實的旅程。在這趟旅程中,我得到很多發揮潛能的機會。學院的教授,尤其是市場學系的教授經常對我鼓勵有嘉,不但耐心地解答我們學業上的難題,更樂於為我們的就業規劃提供意見。教授們的教學熱誠以及多元化的互動教學方法,驅使我決定進一步深入探討市場學。各位教授對教學充滿熱忱,令我們獲益良多,在此我由衷感謝。

學院的學習環境良好,學習氣氛愉悅。我沒想到入學第一天認識的同學會成為我生命中最好的朋友。大學二年級的時候,我參加了學院的Buddy Programme ,幫助交換生適應香港的生活及認識香港文化,並因此而結識來自世界各地的人,從而對不同的文化有更深入的了解。這些經歷都激勵了我要出去闖闖,所以我決定遠赴英國繼續升學,擴闊自己的眼界,並希望畢業後投身國際企業。

李卓穎

……四年級下學期,我和溫曉峰同學組隊參加了由南華早報舉辦的Young Marketer of Tomorrow市場營銷計劃比賽。我們提出的創新營銷意念備受評判讚賞,助我們從比賽中突圍而出獲得亞軍。這對我來說不僅是莫大的鼓舞,同時亦為我四年的大學生涯畫上完美的句號。

在此,我衷心感謝恒管每一位老師,尤其是市場學系老師一直以來的指導和支持。

 


吳銘杰

時光飛逝,轉眼間四年的大學生活已告結束,但同時亦為我人生揭開了新一頁!我衷心感謝恒管帶給我的知識及不同的學習機會,讓我從一個稚嫩的少年蛻變為一個謙卑勤奮的成年人。

入讀恒管後,我參加了不同的活動,包括擔任工商管理學院的學生大使,參與港鐵、寶馬以及中國移動的實習生計劃,除此之外,我也得到機會到中國內地實習。感謝恒管帶給我這些經歷,讓我在領導能力、管理技巧和人際關係方面得到全面發展。

儘管求職市場競爭非常激烈,我仍有幸獲世界頂尖級製衣廠晶苑集團聘請為見習管理人員,現時任職於中山一間牛仔布廠,需要來往香港和美國公幹。出任見習管理人員讓我更加認識商業世界,同時向外界證明恒管畢業生能夠靈活應變,勝任任何工作。我為自己作為恒管畢業生而感到驕傲,並會繼續於職場以及社會上作出貢獻。

 

2016年畢業生

David-Poon-s128321-Photo_3

潘天衛 

“大學四年生涯裡面,我得到很多機會去認識這個世界和探索不同的可能性。感激學院給予我不同的機會,擴闊我的眼界。”

大學一年級時,我在網龍網絡控股有限公司開始第一份實習工作,慢慢有機會接觸商業世界。升上三年級後,我有幸前往新加坡,在香港經濟貿易辦事處擔任公共關係主任實習生,協助籌辦一項有超過600名人士參與的國際性活動,從中體會到凡事要周詳計劃的重要性。

在學期間除了參與不同的實習生計劃,我亦參加了學院的交換生計劃,前往南韓仁荷大學,與來自世界各地的學生一同學習及交流。

潘天衛同學現為合和實業有限公司管理見習員

 

戴弘毅 

恒生管理學院的師生關係可以用亦師亦友來形容。老師對教學的熱誠和他們的人生歷練都啟發了我,他們將書本的內容深入淺出,對我們循循善誘,又鼓勵我們勇於與世界的精英交流。

恒管不但幫助我更認識自己,更擴闊我對這個世界的認識。大學二年級期間前往愛丁堡納皮爾大學 (Edinburgh Napier University) 當交換生,無疑是一個令我大開眼界的學習體驗。這段交換生生活不僅讓我有機會認識世界各地的學生,更令我確定要成為研究員的決心,探討國際關係課題,促使我畢業後修讀香港中文大學的全球政治經濟社會科學碩士課程。

在大學四年級,我參加了國泰航空服務有限公司的兼職實習生計劃,親身參與市場調查工作,協助處理顧客所面對的難題,加深了我對航空業及航運市場的了解。

教育家Kingman Brewster曾說過教育能為生命增添色彩,而我在恒管讀書的日子,確實為我的生命畫上一道色彩斑斕的彩虹。

 

.

Gabriel-Tai-Photo-Oct-2016_3
motopress-ce-save-in-version:
2.0.3

Log In

Create an account