會計學系


banner_acc

會計學系本著香港恒生大學的辦學宗旨,致力成為本港最優秀的會計及相關學系之一。本學系課程全面、教學質素卓越,致力培養同學成為專業人才、商業領袖。學生可實踐理論知識及實務技能於千變萬化的商業環境中,應對各種挑戰。

會計學系提供的課程

工商管理(榮譽)學士課程─主修會計學
工商管理(榮譽)學士課程的會計學主修(工商管理會計學主修課程)旨在培養學生的會計專業,不單是一項職業。本系課程涵蓋科目廣泛,包括財務報告、管理會計、財務管理、審計、稅務、法律、會計資訊系統及道德學。工商管理會計學主修的課程已獲本地及國際專業組織認可,包括香港會計師公會(HKICPA)、英國特許公認會計師公會(ACCA)、澳洲會計師公會(CPA)、國際會計師公會(AIA)及香港特許秘書公會(HKICS)。本學系畢業生所獲得以上的專業會計組織的最多考試豁免科目,與其他本地大學修讀會計學士的畢業生相同。本學系畢業生一直受業界青睞,2014年度畢業生中,多達六成投身會計、審計或稅務工作,其他同學則投身銀行及金融業或管理人員培訓計劃。

企業管治工商管理(榮譽)學士課程

本學系在2014年9月開辦企業管治工商管理(榮譽)學士課程。本課程結合通用、商業及專業技能,旨在提供企業管治方面的高質教育,培育學生成為企業管治的專才(如特許秘書)或企業管治方面的管理人員(如法規事務主管)。課程不但涵蓋通識及有關商業的訓練,而且包括專業課程:公司及證券法(香港及中國)、公司管治、企業秘書、企業會計、稅務、企業金融及倫理學。企業管治工商管理課程已獲香港特許秘書公會認可,並獲豁免國際專業知識評審考試(International Qualifying Scheme, IQS)最多四科考試(共八科)。

教與學

香港恒生大學素以教學卓越聞名。本學系亦會繼續秉承此優良傳統,致力維持優質教學。讓所有盡心盡力的教學人員從理論到實踐、從專業技能到倫理,培育學生的會計專業。本學系教師各有所長,分別擁有博士學位、碩士學位或其它專業資格。 教師過半數為會計師或律師,工作經驗豐富,涉獵範疇繁多。特別是教學方面,本學系分配教學工作均與教師本身的專業相關。為讓學生學習得更多,本學系將多種聯課活動結合到課程中,包括邀請知名專業人士主講客席講座、應用真實生活事例於習作上、開設會計或審計電腦軟件的訓練工作坊、參觀企業及參與各項專業比賽。本學系重視學術研究,希望將嶄新的理論帶入課堂,本學系教師亦經常於國際學術期刊及專業學術期刊發表其研究成果。

 

2017个案分析比赛-横版(英文)
Career Forum 2017 web banner
motopress-ce-save-in-version:
2.0.3

Log In

Create an account