經濟及金融學系


banner_e&f

本著恒生管理學院的辦學宗旨,經濟及金融學系為本港的本科學生提供最優秀的經濟及金融學教育,致力為本科學生取得學業及專業成就。現時本系提供以下兩個課程。

工商管理(榮譽)學士學位課程 – 銀行及金融學主修
工商管理(榮譽)學士學位課程 – 銀行及金融學主修 課程鞏固學生對經濟及金融體制架構的認識。學生需要修讀12個銀行及金融學主修單元,透過主修單元的學術及專業培訓,培育學生成為銀行及金融業專才。

金融分析工商管理(榮譽)學士學位課程
金融分析工商管理(榮譽)學士學位課程 為本系第二個開辦的課程,旨在讓學生掌握財務分析技能,成為投資專業人士。本課程的獨特之處在於讓學生對各商業範疇有全面的理解和認識,同時發展學生的金融分析能力,並與特許金融分析師考試課程相近。金融分析單元可分為四大主題:資產類別、投資工具、投資組合管理和財富策劃及道德和專業準則。本課程著重培養學生財務分析能力,專為有志於投身金融服務行業的人士而設。
本系提供的學位課程讓學生掌握全球投資專業必備的分析能力和批判視野,畢業生在投資銀行業、證券服務業和其他商業領域均極具發展優勢。

教學與學習
本系致力提供優質的教學活動。本系教學嚴謹,教材均定期審核更新,為學生提供最新資訊,應付瞬息萬變的營商環境。本系的學習活動多元化,如習作、個人及小組專題研習、個案研究、口頭報告、客席講座等,不單增廣學生的知識見聞,更培養其組織及溝通能力。
本系師資優秀,教授及導師均擁有高等學歷,經驗豐富,具教學熱誠。同仁間經常交流教學及研究心得,力求提升教研質素。此外,本系重視學術研究,鼓勵教授和導師定期發表研究成果。

motopress-ce-save-in-version:
2.0.3

Log In

Create an account