《你想由窮書生變成窮一生嗎? Ready for the CHANGE?》工作坊

你的人生目標是什麼?環遊世界?還是不用家人支持也能置業?畢業生的起薪點是否足以應付?雖然離畢業還有幾年時間,學生們應儘早開始規劃職業和財務,以達成個人目標。

46日的工作坊,友邦保險的成員分享了他們對財務規劃、投資和財富管理的看法。從其中一個成員故事分享中,參加者了解到各種社會因素,例如「沙士」疫情(SARS)及金融海嘯,都會嚴重打擊本港經濟幾致勞動人口。為了保持個人財務穩定,不僅要發展獨特技能,亦要尋求其他財富增值的方法。

在工作坊上,參加者以畢業生剛投身職場的角度,嘗試計劃每月收入開支,包括日常交通、餐飲、人壽保險和旅行支出。工作坊的活動幫助他們意識到規劃財務和未來十年職業方向的重要性。

DSCF5441
DSCF5323
DSCF5376

參加者細心聆聽麥先生和他的團隊對財務規劃的建議。

DSCF5434
DSCF5355
DSCF5304

參加者積極討論及分享對大學畢業生收入的看法。

DSCF5265

周教授頒發致謝狀予麥先生,感謝其團隊的分享。

motopress-ce-save-in-version:
2.0.3

Log In

Create an account