恒生管理學院創業個案比賽2017

恭喜於恒生管理學院創業個案比賽2017的各獲獎隊伍!

是次恒生管理學院創業個案比賽由管理學系及知名社企品牌Ana by Karma 首次聯合舉辦。Ana by Karma成立於2014年,銷售不丹婦女人手編織的圍巾藉以改善她們的生活條件。

過去兩個月,參加比賽的學生隊伍須就Ana by Karma的策略發展進行分析。三隊決賽隊伍於2017年6月23日當天親自向一眾評判詳細介紹及匯報他們的業務計劃。評判包括湯笑娟女士(Ana by Karma創始人)、周巧笑教授(管理學工商管理(榮譽)學士總監)、張博宇先生(團結香港基金高級研究員)及鄺家麒博士(市場學系助理教授)。湯女士與Ana by Karma行政總裁Pema Choden女士亦為參加者致辭,強調賦予不丹村民主婦權力的重要性,及提及圍巾和社企如何提供各種渠道以幫助改善她們的家庭財務狀況。

透過是次比賽對創業進行的詳細分析,學生不但豐富了他們對創業及企業的了解,同時也能為不丹的家庭出一分力。

再次恭喜獲獎隊伍!比賽得獎名單如下,得獎者先後次序按英文姓名字母順序排列:

獎項 隊伍名稱 組員姓名(修讀課程 / 年級)
冠軍 Shatea 鄧淑珍 (管理科學與資訊管理/三年級)
唐愛婷 (工商管理/三年級)
Wong Wai Yuen (測量學/三年級)
亞軍 MA&KET 洪寶欣 (管理學/三年級)
江澤華 (供應鏈管理/四年級)
吳可茵 (供應鏈管理/四年級)
鄧真如 (管理學/三年級)
郁曉彤 (工商管理/四年級)
季軍 M Dragon 陳曉濤 (工商管理副學士 (工商管理) /一年級)
Chan Wing Mei Queenie (工商管理副學士 (工商管理) /一年級)
李信德(工商管理副學士 (工商管理) /一年級)
1
3
2
4

各決賽隊伍提出他們的業務計劃,並從回答評判問題。

5

湯女士及Choden女士為參加者致辭。

6

湯女士頒發季軍證書予MDragon。

7

MA&KET的組員從周教授手中接過亞軍證書。

8

張先生Choden女士頒發證書給冠軍得主

9
10
11
12

為表謝意,周教授致送感謝狀予評判湯笑娟女士及張張博宇先生、Pema Choden女士的支持及郭家麒先生(Ana by Karma的顧問)為是次比賽的協調。

motopress-ce-save-in-version:
2.0.3

Log In

Create an account